当前位置首页2023《一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常》

《一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常》

类型:剧情 爱情 科幻 加拿大 2011 

主演:蕾切尔·薇兹 艾米丽·梅德 Jennean Farmer Gabi C 

导演:Justin Gallaher Sam Roseme 

剧情简介

一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常

我们山田孝之同志又要发大招了,这一次他将以制作人的身份,推出一部以日本漫画家中村光的人气作品《圣哥传》改编的电视剧。没想到山田孝之对于中村光的爱是这么持久绵长,这位漫画家的另一部作品《荒川爆笑团》也曾推出过真人版电视剧,山田孝之就在里面扮演过一颗星星。

就这个熊样,跟你们讲过,如果你们还记得的话。

《圣哥传》讲的是什么故事呢?

它将的是佛陀和耶稣两个在现实中八竿子打不着的神界基友结伴去日本休假的故事。你们不是成天满嘴“佛系”“佛系”的么,这回真的佛系男子来了,货真价实童叟无!

在真人版中佛陀与耶稣将分别由染谷将太和松山健一分别饰演。

不得不说,这两个角色由日本演艺界那位佛系男子饰演,还原度还是蛮高的。

耶稣由山田孝之本人来演也可以啊,不信你看!这飘逸的长发、忧郁的眼神、唏嘘的胡碴子,不去看有点可惜。

不要忘了,我们还有另一位佛祖小可爱呢~

松山健一与染谷将太这二位,在日本都是性格演员,选片选剧的眼光不拘一格,演技也是杠杠的。

松山健一总给人一种很神秘的感觉,基本与八卦新闻无缘,关于他的新闻都是参演电影或是电视剧的消息,默默地磨炼着演技。他跟来中国拍戏的山下智久同岁,松山健一远不如山P,好像他本人也并不关心知名度大小这件事。

对于国内观众他第一个让人记住的角色就是《死亡笔记》中L,那烟熏妆加上修长的手指也圈了很多的粉,之后也出演过不少口碑之作像《守财奴》、《平清盛》、《白兔糖》、《圣之青春》、《怒》,但就是没有持续大火国。

像他这种努力的神秘BOY,当起颜艺帝来也是一把好手。

如果要从日本这群新生代演员中挑一位最具代表性的人,不会是菅田将晖,不会是池松壮亮,也不会是山田凉介,更会不是山崎贤人,有且只有一个人选—染谷将太,他身上总有一种丧丧的,又让人不自觉想亲近的感觉,可能跟他一闪一闪亮晶晶的长睫毛和大眼睛有关。

他从小就演戏,9岁的时候就拍过电影,而直到19岁他碰到园子温的那年,他才真正火了起来。不得不说园子温的眼光独到,他的那部《庸才》发掘了两位天才型演员染谷将太跟二阶堂富美。之后他的选片路线跟他一样特立独行,像《哪啊哪啊神去村》、《寄生兽》。就连梁朝伟都对染谷将太的演技赞赏有加。

节操碎成渣的能力是核弹级的。

找他演佛祖确实是比较适合的,毕竟人家演过和尚了啊!

让我们再回到《圣哥传》上,不得不佩服霓虹金的脑洞,这种故事都能想得出来。让佛祖和耶稣在东京立川租了一个没有空调,不能洗澡的廉价公寓度假,买个菜都得赶超市减价,果然修行是无处不在的。

目前只出了一个剧场版和两集OAD,豆瓣评分都过了8分。

说到佛祖,他在我们中国观众心中的形象应该是这样的,毕竟每个夏天都要在电视上见上一面。

在《圣哥传》里,佛祖是这样的。

他很抠门。

买东西要赶着超市限时大减价。

去游泳,保险柜不退币,哪怕是100日币也会心疼。

自己抠门竟然还抱怨是香火钱没有送到他的身边,制作组你们是站在玩火的边缘啊喂!

体现我佛慈悲为怀的精神。

被熊孩子欺负从不还手,不但不还手,还吓得躲着走,因为熊孩子特别喜欢按他的眉间白毫。

想睡个懒觉都不可以,因为身边会围着一圈的动物为他默哀,以为他要涅槃。

这位真·佛系男子还是一个潮男,衣服胸前的图案自己设计自己印,绝不重样,既省钱又环保。

耶稣的形象应该是这样的,显然制作组并不这么看。

他去便利店买东西,会被偷瞄的女高中生误认成约翰尼·德普,回到家里会跟佛祖炫耀自己在21世纪很抢手。

一个狂热的扭蛋爱好者,与佛祖的假期预算虽然不充裕,但是扭蛋是一定要买的,而且还是一个网瘾少年。

不知道圣诞节是自己的生日,还以为是庆祝圣诞老人成功搭乘麋鹿升空的日子,这心也是real大啊。

超级怕水,跟着佛祖去游泳池,佛祖教他憋气,憋得圣痕都出来了。

《圣哥传》里面的宗教梗更是用到了极致。

佛祖的肉髻梗

佛祖头上的肉髻是可以洗的,制作组真的不怕日本的佛教协会投诉么?

去商店,会被店员当成是店内商品。

跟耶稣一起去游乐园玩,佛祖的头上沾到了棉花糖,当他去找地方清理头发,原来他肉髻打开是这么可怕。他还嘲笑过耶稣可以去演贞子,他去演的话,估计更吓人吧。

眉间的那根毛非常形象了诠释了眉间白毫的白毫,其实就是白色毫毛的意思。

耶稣的洗礼梗

我们常常在电影中看到的基督徒受洗的仪式,神父会在受洗者的头上浇水。《圣哥传》是这么解(瞎)释(掰)的,本来的仪式是,耶稣在水里游到圣约翰的身边,但是耶稣怕水啊,最后无奈改成了在头上浇水。

制作组啊,你们不怕梵蒂冈给你们寄刀片么!

摩西分海梗

圣经《出埃及记》中有摩西分海的传说,变成了耶稣把游泳池里的水一分为二。

还有好多其他的宗教梗贯穿其中,这里就都说了,有兴趣的可以去B站。

其实《圣哥传》并没有一个主线故事,主要展现的就是耶稣和佛祖在人间度假的日常。在这里,他们二人就是两位普通青年,遇到房东点头哈腰,白天四处乱逛会被人当成无业游民,还有嫌钱不够用。在这里耶稣和佛祖被还原成了普通的人,有了人间的烟火气,就像是小区里面的可爱邻居。

不过为什么弄得这么基呢!

文/春光乍现

猜你喜欢

💟一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常相关问题

1、问:一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常什么时候上映时间?

答:这部影片的上映时间是2024-03-29 17:59:33

2、问:一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常国产剧在哪个电视台播出?

答:一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常目前只有华数TV、1905电影网、咪咕视频、河塘影视等线上播出,而且还没有在电视上播出。

3、问:国产剧一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常演员表

答:在线观看非常完美是由达达执导,蕾切尔·薇兹,艾米丽·梅德,Jennean Farmer,Gabi Carrubba,Afrim Gjonbalaj,John Wu,Nina Kassa,Karoline,Phoebe L Dunn,Ntare Guma Mbaho Mwine ,布丽特妮·欧德福特,柳波,詹妮弗·艾莉,迈克尔·切鲁斯,杰里米萨默斯,苏珊·布洛马特,Eleanor Lambert,丹佛·米洛,勒内·大卫·伊弗拉,Kevin Anton,海迪·阿姆布鲁斯特,Michael Turner,查德·杜瑞克,克里斯蒂娜·布鲁卡托,领衔主演的国产剧。

4、问:哪个平台可以免费看一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常

答:免vip在线观看地址http://www.vk126.com/xcx.asp?id=1013

5、问:手机版免费在线点播有哪些网站?

答:hao123影视百度视频锦祥剧情百科网PPTV电影天堂

6、问:在线观看非常完美评价怎么样?

Mtime时光网网友评价:2023热播《一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常》,楚岩笑了笑,也不否认,继续道可前辈有没有想过,这一次结束后,上古前辈突破十二界,实力又提升了一大层,那此地的压力,必然也会增长,没有新的力量进入,这压力可就要前辈们自己承受了。

丢豆网网友评论:王勇强行挤出点笑容来,期盼着江虎能接受他的提议。结果江虎给了他一窝脚,冷笑道:你当老子是傻子吗刚刚老子可是亲眼看到有鬼手从宅子里伸出来,明显有鬼,这地方谁还敢要,谁敢住还两亿,二块钱老子也不要

游客bx5NOD3网友评论:2023热播 《一部真·佛系剧,讲述耶稣和佛祖在人间的度假日常》等到第六层的时候,在这里终于感受不一样的气息,一团团属于地狱之塔的力量,在和那股奇异的力量相互僵持着,而在这个中间的地方,一个通天的白色石柱耸立在那里,在他的四周无数涟漪不断翻腾升起。

Copyright © 2008-2018

统计代码